En este curso aprenderás a elaborar calugas, bombones y mazapanes aptos veganos. Además de calugas sin azúcares refinadas aptas para diabéticos. Con especial énfasis en la técnica y ciencia que se encuentra detrás de cada proceso.
Requisitos:
Se necesitan nociones de pastelería básica para poder realizar este curso nivel 2. Para mejores resultados se recomienda haber realizado el curso nivel 1, ya que estas calugas presentan una dificultad mayor de realización y una mayor precisión.
Objetivos del Curso:
- Conocer sobre el veganismo y su ética
- Conocer sobre la diabetes, la carga glicémica y su relación con la producción de alimentos
- Conocer sobre el etiquetado nutricional y certificaciones veganas y cruelty free
- Aprender la ciencia de cada proceso e ingrediente.
- Aprender a elaborar calugas aptas para veganos con y sin azúcar refinadas
- Aprender a elaborar mazapanes aptos para veganos
- Aprender a elaborar bombones creativos apto para veganos
¿Para quién está enfocado el curso?
Este curso está enfocado principalmente para emprendedoras (es) que quieran darle un giro a su
emprendimiento y adaptarse a las nuevas necesidades de un mercado que se encuentra en
constante cambio y evolución. Pero también lo puede tomar cualquier persona que se quiera iniciar
en el rubro o realizar estos productos de forma artesanal en la casa. Lo importante es tener la motivación de aprender y estudiar.
Una vez adquirido el curso, el acceso es permanente y estará disponible en la web para ver cuantas veces quieran.
La clase incluye el soporte vía whatsapp durante 1 mes en que podrás resolver las
dudas que tengas al aplicar lo aprendido de manera práctica.
Dossier
- Todo sobre el veganismo
- Seguridad alimentaria e higiene en el lugar de trabajo
- Listado de utensilios
- Ciencia de cada ingrediente
- Diabetes, carga glicémica y su incidencia en la creación de productos
- Historia de las calugas
- Historia del mazapán
- Formulación de mazapán
- Composición de diferentes frutos secos
- Templado e historia del chocolate
- Combinaciones de sabores
- Almacenamiento y vida útil
- Errores comunes
- Anatomía de una caluga y composición
- Formulación de calugas veganas
- 4 recetas de calugas veganas clásicas: Receta base vegana, plátano-chañar, vainilla citrus, falso snicker (video)
- 4 recetas de calugas de calugas veganas exóticas: té chai, tropical, fudge frambuesa rica-rica, golden milk (video)
- 3 recetas de calugas veganas sin azúcar refinada: keto (apta para diabéticos), de baja carga glicémica (con agave), con con azúcar de coco (video)
- 3 recetas de mazapán vegano: base de limón, bi color sin azúcar (keto, apto para diabéticos), discos bañados en chocolate (video)
- 3 receta de bombones de caluga creativos: bombón de moka, bombón de té chai y almendras, bombón de frambuesa y té matcha (video)
- Listado de proveedores
Contenido de material audiovisual complementario
- Video 1: caluga de falso snicker
- Video 2: bombón creativo
- Video3: caluga de golden milk
- Video 4: caluga sin azúcares refinados
- Video 5: mazapán vegano bañado en chocolate
Cada video está diseñado para enseñar una técnica en particular y mostrar la manera en que se
realizan las diferentes preparaciones. Lo importante es que siempre se lea primero el dossier antes
de ver los videos, ya que siempre van a haber recetas e información extra en el dossier.